Главная / Блог

Блог

Фестиваль военной реконструкции «Река времени».

В минувшее воскресение мы побывали на интереснейшем событии — фестивале военной реконструкции «Река времени», который проходил рядом с Бирском. Кроме непосредственно множества представленных реконструкций, здесь были мастер-классы по различным ремеслам, играла музыка, рядом — красивейший Десяткинский порог на реке Бирь. Следите за нашими анонсами и и вы не пропустите очередную …

Далее »

В Париж на выходные!

Друзья и единомышленники, любители новых мест и всего необычного! Приглашаем вас… ❗ в Париж на выходные❗ ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ПОЕЗДКИ Нам не надо будет лететь на самолете и проходить таможенный контроль в аэропорту имени Де Голя Шарля. Все проще — мы сядем в автобус и отправимся в противоположенную от Европу сторону, на восток. Но …

Далее »

Смешные и необычные названия Башкирии.

Минутка смешного краеведения. Вчера я опубликовал пост о предстоящей поездке в Париж и другие населенные пункты с интересными названиями. Но знаете ли вы, что в Башкирии тоже полно интригующих названий? Мы вместе с участниками группы в ВК «Из Уфы на выходные» составили небольшой список. Конечно. Здесь нет фееричных названий, как: …

Далее »

Очарование Аскинской пещеры.

Пришел декабрь, но вместе с ним еще не пришла зима. В лесу было черно, царило унынине и замерзшая грязь едва-едва была припорошена инеем. Но декабрь это уже все равно зима, а это значит, что пора открывать сезон экскурсий в Аскинскую ледяную пещеру. И мы туда отправились. Не сказать, что было …

Далее »

Экскурсия в Охлебинискую пещеру.

Несколько лет мы собирались отправиться сюда с экскурсией, но все как-то не получалось. И вот однажды я сказал себе: в эту субботу или еще будем ждать год. У нас собрался небольшой коллектив и мы поехали в Трехречье. Туда, где Сим сливается с Белой. Снегу еще не было, несмотря на то, …

Далее »

Восхождение на Дунан Суйган

У этой вершины интересное название. На русский переводится, как «трехлетнего жеребца зарезали». Видимо это связано с языческими обрядами, которые бытовали среди башкир в былые времена. Сегодня на вершине тишина и спокойствие, ведь она целиком и полностью находится на территории Южноуральского заповедника. Благодаря тому, что администрация его пошла нам навстречу, состоялось …

Далее »

Как мы на Малиновую ходили.

Это здесь, на равнине пока сухо, да серо. В горах давно уже зима. И если снега внизу по щиколотку, наверху где по колено, а где и по пояс. Но разве это может помешать нам совершить желаемое? Вот и отправились мы из Уфы за один день на восхождение на Третью Малиновку. …

Далее »

Первая осенняя поездка на Инзерские Зубчатки.

Вот и выбрались впервые после лета на Инзерские Зубчатки. Встреча с хребтом была как со старым знакомым — сколько раз мы уже здесь бывали! Осень только-только тронула тайгу золотом. В прозрачном воздухе разносится прохлада. Небо прозрачное и тихо вокруг. Зубчатки — одно из самых красивых мест на Южном Урале и …

Далее »

Поездка на озеро Зюраткуль.

зюраткуль

Зюраткуль еще называют Небесным озером и в этом наверное есть своя логика — ведь озеро расположено высокого в горах и ближе к небу, чем жители равнины. Отметка уреза воды Зюраткуля — 724 метра над уровнем моря. К озеру подступают горные хребты и оно находится словно бы в горной чаше. Зюраткуль …

Далее »

Пещера Али Бабы.

Фантазия, она же Икеньская. Пещера находится в глухом месте, на границе Челябинской области и Башкирии и от того сохранилась в нетронутом виде. Натеки, сталактиты, сталагмиты просто поражают воображение! Это настоящий подземный дворец. Нет, словами это описать сложно. Скажу лишь, что в относительно небольшой пещере, протяженность чуть более 300 метров, мы …

Далее »