Главная / Блог / Из Уфы на выходные… в Париж!

Из Уфы на выходные… в Париж!

Запросто, вот рраз и на выходные съездить из Уфы в Париж. И не только в Париж, а еще и в Лейпциг, Варну, Фершампенуаз и множество других европейских населенных пунктов. По странному стечению обстоятельств, почему-то находящихся в Азии. При этом нам не нужен самолет, мы туда поедем при помощи автомобильного транспорта!

Разве такое возможно и вообще здесь какая-то путаница — скажете мне вы. А я отвечу, что путаницы здесь нет, поскольку вся «европа» находится на самом деле на Урале, довольно близко от Уфы. И вместе с нами, с «Из Уфы на выходные» это можно запросто сделать! В рамках туры выходного дня из Уфы.

Когда-то, в первой половине 19-го века, правительством Российское империи было принято решение построить оборонительную линию, между Верхнеуральском и Орском. Дабы разделить вечно враждующих башкиров и казахов. А заодно и спрямить границу. На новую линию были переселены служивые нагайбаки. Причем переселены из западных районов Башкирии — Бакалинской и Нагайбацкой крепостей. Бывшим тогда оренбургским губернатором Перовским было принято решение назвать безымянные номерные укрепленные пункты названиями тех мест, где блистала слава русского оружия. Так и появились на карте: Париж, Берлин, Лейпциг, Чесма, Варна, Кассель и Бородино. Всего этих населенных пунктов много. А чуть позже к ним добавился и Порт-Артур.

Все эти населенные пункты представляют собой деревеньки, деревни и села, находящиеся посреди степи. Но, согласитесь, как интересно, взять и прогуляться по улице Парижа, сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни, под мычание коров. А потом переместиться на улицу Фершампенуаза, а от туда отправиться, скажем, в Варну!

Европа на Урале — это интересно приключение на выходные. И еще одна изюминка в таком интересном тортике, который называется Южным Уралом!

Смотрите также

Как мы на Малиновую ходили.

Это здесь, на равнине пока сухо, да серо. В горах давно уже зима. И если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *