Главная / Блог / Очарование Аскинской пещеры.

Очарование Аскинской пещеры.

Пришел декабрь, но вместе с ним еще не пришла зима. В лесу было черно, царило унынине и замерзшая грязь едва-едва была припорошена инеем.
Но декабрь это уже все равно зима, а это значит, что пора открывать сезон экскурсий в Аскинскую ледяную пещеру. И мы туда отправились.
Не сказать, что было холодно. Мороз слегка пощипывал уши, но на ручьях вовсю уже начали образовываться наледи. Хотя и все три брода пришлось переходить по бревнышкам, рискую свалиться в очень мокрую и студеную декабрьскую воду.
Сама пещера встретила нас удивительным волшебным эхом, дробящим голоса на множество обертонов. Ледяные изваяние были на месте. Словом — все знакомо, все привычно. Словно как со старым другом встретились.
Хотя, конечно, нужно подождать более крепких морозов, чтобы холодный воздух скатился в пещеру и вода, которая местами накапала, замерзла.
Вообще если кто не знает — Аскинская пещера одно из чудес Урала и самая большая подземная полость мешкообразного типа на Урале. Весьма популярное место для экскурсий.
После пещеры и традиционного пикника, мы отправились на Абзановский водопад, что на берегу реки Инзер.
Летом он из себя ничего не представляет. Но с приходом холодов на нем нарастает борода изо льда и он становится необычайно красивым.

Смотрите также

На выходные в Серпиевский заказник.

Посмотрите, какая погода стоит — просто заглядение! Солнечно, слегка морозно и безветренно. Самое время выбраться …