Главная / Блог / Однодневный поход на Малиновую.

Однодневный поход на Малиновую.

Гора Малиновая находится к северо-западу от Белорецка и является одной из визитной карточек этого города.

Малиновая — это даже не одна гора, а целых три вершины, объединенных в хребет Малидак. В Белорецке их так и называют, в зависимости от удаленности от города: Первая, Вторая и Третья Малиновки.

К Первой можно подъехать на автомобиле, на Второй находится скалодром и там снимали кадры фильма «Вечный зов», (Каменный мешок). Ну а мы отправились на Третью Малиновую или Малиновку.

Высота ее 1152 метра над уровнем моря. Вершина раздвоена и состоит, как и большинство вершин Южного Урала, из скальных останцев.

С Малиновой открывается замечательный вид на окрестные вершины: Ялангас, Маярдак, Ямантау.

От Уфы до Белорецка 270 км или 4 часа езды через горы. В последнее время стал замечаться тренд — несмотря на расстояние, люди хотят и готовы ехать на один день. Так дешевле, проще и самое главное — достаточно времени, чтобы сфотографироваться и выложить фотографии в соцсетях. Да, для многих это самая главная мотивация для поездки.

В общем в прошлые выходные мы осуществили вылазку на Малиновую.

Тропа начинается не доезжая хутора Отнурок. Переходим через речку Нуру, к этому времени уже замерзшую и нас встречает сказочный лес.

А дальше по тропе. Где маркированной, где нет.  Марки здесь сделаны энтузиастами — здесь проходит Большая Южноуральская тропа, начинающаяся от Малиновой и идущая до Иремеля.

Ближе к вершине начинаются поляны, снега все больше и наконец. уже под самой вершиной Третьей Малиновой мы тонем в сугробах. Вокруг пасмурно и туманно, ничего не видно. Решаем повернуть обратно, чтобы вернуться сюда, когда установится нормальная зимняя тропа.

Тем не менее, первый шаг сделан!

Актуальное обновление расписания поездок на нашем сайте, а также в группе в контакте: https://vk.com/ufaweekend

Смотрите также

Святые Кустики. Над вечным покоем.

Есть на огромной территории Башкирии места, обладающие целебными свойствами для души. И одним из них, …