Главная / Блог / Поход выходного дня на хребет Большая СукА.

Поход выходного дня на хребет Большая СукА.

Этот хребет известен тем, что на нем растет медвежий лук — черемша. Да и подъем на перевал не такой уж и сложный. Поэтому мы подумали, а почему бы не сделать поездку выходного дня из Уфы насыщенной и богатой на впечатления. Сказано — сделано. Набралась группа любопытных и активных и мы поехали из Уфы на выходные, вернее на выходной. Вся поездка уложилась в один день.

У нас вообще много таких маршрутов: Айгир за один день, Бахмур за одень, восхождение на Большой Шелом за день. Много таких маршрутов. Чем они интересны — ты все время находишься в движении. А потом не один день перематываешь в памяти впечатления и смотришь их как кино.

Путешествие же в горы весной — это передвижение по временной шкале, когда ты попадаешь из раннего лета в весну. По склонам хребта текут ручьи с талой водой, цветут подснежники и только только пробивается к свету трава. В это время в лесу светло, прозрачно — деревья еще голые и поэтому легко передвигаться.

Сначала по дороге на перевал, а уж затем на одну из вершин тысячников. По лесу, напрямую, а затем по куруму к вершине.

И вот она вершина как награда. Во все стороны открываются виды, виды, даль в дымке. И можно здесь, на ласковом солнышке никуда не спешить, а сидеть и любоваться видами.

А теперь немного фотографий:

Смотрите также

Как мы на Малиновую ходили.

Это здесь, на равнине пока сухо, да серо. В горах давно уже зима. И если …