If a building becomes architecture, then it is art
Туры выходного дня из Уфы. Семь мест Башкирии, которые обязательно нужно увидеть.
Терра Башкирия
В Башкирии, несмотря на все многообразие природы, есть свои топовые места.
Основная сфера деятельности нашей турфирмы — организация туров выходного дня из Уфы. А основная целевая аудитория — жители Уфы и гости города.

В Башкирии немало интересных мест, но в этом-то вся и сложность. Сложно выбрать, глаза как говорится разбегаются. Поэтому этот текст пусть послужит небольшим мануалом, помогающим человеку неопытному выбрать тот или иной тур выходного дня по Башкирии. Тем более, что составление подобных топов довольно распространено и популярно.

И так, семь мест Башкирии, которые обязательно нужно увидеть.

  1. Иремель. Кто на Иремеле не бывал, тот Урала не видал — такое часто приходится слышать. Конечно, Иремель, далеко не весь Урал, но фраза не лишена смысла. Ведь этот гигантский горный массив является воплощением природы Южного Урала, суровой и одновременно разнообразной. Тур выходного дня на Иремель — хорошее начало для новичка. При этом тур можно сделать как однодневным, так и двух и даже трехдневным.
  2. Пещера Шульганташ (Капова). Несмотря на то, что пещера Шульганташ находится довольно далеко от Уфы (расстояние до нее более 400 км), ее все же стоит посетить в обязательном порядке. Ведь в недрах этой пещеры находятся всемирно известные рисунки древних жителей Южного Урала. Такое на самом деле мало где есть в мире. И нам, живущим в Башкирии можно по праву гордиться, что именно здесь есть рисунки, перевернувшие в свое время научный мир. Кроме того здесь можно полюбоваться видами с горы Тирменташ, живописными берегами реки Белой. А зимой тур в Капову пещеру можно совместить с празднованием Широкой Масленицы в Каге.
  3. Аскинская ледяная пещера. Пещера находится недалеко от Уфы и туры выходного дня в нее весьма популярны, особенно с наступлением зимы. Пещера является самой большой пещерной полостью Урала, мешкообразного типа. Это огромная полость, в недрах которой постоянно минусовая температура. Здесь возвышается множество ледяных изваяний. А еще в Аскинской пещере «живет» знаменитое многоголосое эхо.
  4. Водопад Атыш. Тур выходного дня, рассчитанный на летнее время. Можно, конечно, и зимой, но это требует туристической подготовки все-таки до водопада нужно идти 8 км через горы. Водопад Атыш является одним из чудес башкирской природы и весьма популярен у туристов. Это выход на поверхность одноименной реки Атыш, которая уйдя под землю, несколько километров блуждает в недрах горы. Слово атыш переводится как выстрел. То есть река словно бы выстреливает из горы и падает с пятиметровой высоты в красивое бирюзовое озеро.
  5. Мурадымовское ущелье. Здесь также очень хорошо летом и именно в это время года туры выходного дня в Мурадымовскле ущелье пользуются неизменной популярностью. Представьте только картину: по ущелью петляет небольшая прозрачная горная речка, а ее водах отражаются древние седые скалы. Это и есть Мурадымовское ущелье. Здесь множество пещер, гротов, в которые можно сходить на экскурсию. А еще просто полежать на травке возле воды, искупаться и позагорать.
  6. Озеро Аслыкуль. Кто из вас не слышал про Аслыкуль? Нет наверное такого человека! ведь это самое большое и красивейшее озеро Башкирии. А тур выходного дня на Аслыкуль является классическим. К озеру нужно ехать летом, когда стоит жара и вода прогрелась. Хорошо позагорать на берегу озера и окунуться в его чуть солоноватую воду. Аслыкуль так и переводится на русский: горькое озеро. А еще, по дороге на Аслыкуль, можно посетить средневековый мавзолей Турахана, в долине реки Слак. Это одно из нескольких каменных зданий, что сохранились со средневековья.
  7. Айгир. Айгир — это воплощение горной тайги, скал. Это самое сердце гор. С Айгирских скал открывается замечательный вид на самые высокие горы Южного Урала. Если вы никогда не были в Айгире, то обязательно побывайте здесь! При этом тур в Айгир может быть как однодневным, так и двухдневным. Все зависит от программы. Более того, на хребте Караташ, вы посетите гору Уфа — тезку нашего города, откуда вы отправляемся раз за разом по Башкирии на выходные.
Made on
Tilda