Главная / Блог / Смешные и необычные названия Башкирии.

Смешные и необычные названия Башкирии.

Минутка смешного краеведения.
Вчера я опубликовал пост о предстоящей поездке в Париж и другие населенные пункты с интересными названиями. Но знаете ли вы, что в Башкирии тоже полно интригующих названий? Мы вместе с участниками группы в ВК «Из Уфы на выходные» составили небольшой список. Конечно. Здесь нет фееричных названий, как: знаменитые Бухалово, Вобля или Елдаки. Но тоже много чего найдется!
Многим наверное известна деревня Марс, находящаяся в Аургазинском районе. Указатель на стерлитамакской дороге привлекает многих. Но куда меньше людей знают, что в Башкирии есть еще одна такая деревня, но только в Кушнаренковском районе.
А в соседней Оренбургской области, рядом с границей с Башкирией есть и деревня Луна.
За Белой, напротив Дюртюлей есть деревня Венеция. Наверное тоже многие видели. А вот то, что в Кигинском районе есть деревня Париж, наверняка немногие подозревают.
Русская Швейцария имеется в Давлекановском райойне. Еще одна деревня в этом же районе – Ивангород.
Есть в Башкирии, в Салаватском районе деревня Радио, а в Давлекановском районе деревня Вперед. Я не знаю, как называют жителей первого населенного пункта, но жителей поселения Вперед кличут Впердюками.
Поселок недалеко от Мелеуза называется Ира.
Деревная в Зилаирском районе – Побоище. А в Белебеевском – Мочилки.
Кугарчинский район – Нижняя Майка.
Есть и своя Рублевка, которая находится тоже в Белебеевском районе.
А в Калтасинском районе есть населенный пункт Братовщина.
В Чекамгушевском районе есть деревня Кавказ. Аналогичное название имеет лог в Нуримановском районе, рядом с поселком Сарва. Имеется там также ручей Картошный.

Смотрите также

Экскурсия в Охлебинискую пещеру.

Несколько лет мы собирались отправиться сюда с экскурсией, но все как-то не получалось. И вот …