Главная / Блог / Святые Кустики. Над вечным покоем.

Святые Кустики. Над вечным покоем.

Есть на огромной территории Башкирии места, обладающие целебными свойствами для души. И одним из них, безусловно является то, на котором стоит Свято Георгиевский мужской монастырь, известный в народе больше как Святые Кустики.

Про историю его рассказывать не буду, она в интернете есть. Я о другом: про удивительную умиротворяющую энергетику этих мест. Я не верю в «энергетические каналы» и связь с космосом. Я не воцерквленный человек, но здесь стараюсь бывать несколько раз в году. Именно в таких местах понимаешь, что значит: намоленное место!

Монастырь стоит на холме, в окружении лесов Уфимского плато. Летом тут вовсю цветут луга и липняки. Осенью полыхает золотом лес. Зимой разливается белое безмолвие. Здесь всякое время года хорошо. Ходишь и отдыхаешь душой — настолько здесь спокойно!

Вот и сегодня мы снова посетили монастырь. Приехали сюда с большой группой, работниками одного промышленного предприятия. Походили, постояли на службе, в чайной отведали чаю с печеньками, приобрели хлеба. Отправились домой счастливые и довольные. Святые Кустики лечат душу!

Вот и такой бывает отдых в Башкирии, душевный.

Смотрите также

Субботнее стояние.

Опыт не пропьешь. Еще в среду было принято решение отменить все поездки на выходные. В …