Главная / Блог / Зимний отдых в горной Башкирии или снова Аскинская пещера.

Зимний отдых в горной Башкирии или снова Аскинская пещера.

Сегодня был хороший тихий день, не морозно. И мы снова отправились на границу Архангельского и Гафурийского районов, туда, где находится Аскинская ледяная пещера.

Пришла зима, а значит пришло ее время.

Аскинская пещера подобна растению эфемероиду. Летом мы про нее не вспоминаем, но с приходом зимы — это одно из самых наших любимых направлений. Потому что зимний отдых в Башкирии просто немыслим без Аскинской пещеры.

Аскинская пещера расположена весьма выгодно, всего в 130 километрах от Уфы. А это значит, что добраться до нее не так-то сложно.

Каждый год неизменно мы ставим туда поездки на новогодние каникулы. В этот раз запланировано сразу три поездки: 2,3 и 5 января.

Сегодня же от души нагулялись по зимнему белому лесу, мимо журчащих незамерзающих речушек Скимка и Аскын, мимо древних серых известняков. И в который раз погрузились в очарование пещеры. Она как всегда была прекрасна!

А потом был еще и Абзановский водопад, который успел покрыться ледяной бородой. Река Инзер еще не окончательно встала, поэтом перейти вплотную к водопаду по льду не рискнули. Но буду надеяться, что на новогодние каникулы все станет нормально.

Смотрите также

Субботнее стояние.

Опыт не пропьешь. Еще в среду было принято решение отменить все поездки на выходные. В …