Главная / Блог / Зимний отдых в горной Башкирии или снова Аскинская пещера.

Зимний отдых в горной Башкирии или снова Аскинская пещера.

Сегодня был хороший тихий день, не морозно. И мы снова отправились на границу Архангельского и Гафурийского районов, туда, где находится Аскинская ледяная пещера.

Пришла зима, а значит пришло ее время.

Аскинская пещера подобна растению эфемероиду. Летом мы про нее не вспоминаем, но с приходом зимы — это одно из самых наших любимых направлений. Потому что зимний отдых в Башкирии просто немыслим без Аскинской пещеры.

Аскинская пещера расположена весьма выгодно, всего в 130 километрах от Уфы. А это значит, что добраться до нее не так-то сложно.

Каждый год неизменно мы ставим туда поездки на новогодние каникулы. В этот раз запланировано сразу три поездки: 2,3 и 5 января.

Сегодня же от души нагулялись по зимнему белому лесу, мимо журчащих незамерзающих речушек Скимка и Аскын, мимо древних серых известняков. И в который раз погрузились в очарование пещеры. Она как всегда была прекрасна!

А потом был еще и Абзановский водопад, который успел покрыться ледяной бородой. Река Инзер еще не окончательно встала, поэтом перейти вплотную к водопаду по льду не рискнули. Но буду надеяться, что на новогодние каникулы все станет нормально.

Смотрите также

Туры выходного дня из Уфы. Семь мест Башкирии, которые обязательно нужно увидеть.

Основная сфера деятельности нашей турфирмы — организация туров выходного дня из Уфы. А основная целевая …