Главная / Новогодние туры из Уфы / 7 января, Серпиевские и Идрисовская пещеры.

7 января, Серпиевские и Идрисовская пещеры.

7 января, в субботу приглашаем всех отправиться по традиционному маршруту выходного дня. В рамках его вы увидите 4 несложных, но при этом красивые пещеры, побываете на двух реках — Симе и Юрюзани. Полюбуетесь на окрестные горы с двух смотровых площадок. В общем — скучать не придется)
ПРОГРАММА
Сбор и отправление в восемь утра от трактира Сани на Галле (проспект Октября, 25). Далее переезд на комфортабельном микроавтобусе до села Серпиевка, Катав-Ивановского района Челябинской области. Расстояние 180 км, время в пути 2,5 часа. В дороге остановка возле кафе в Симе.
Переход от автобуса до начала тропы вдоль пещер — 300 метров. Тропа идет вдоль всех достопримечательностей, находящихся в правом высоком берегу Сима. Мы увидим пещеры: Майская, Водная, Колокольная. Большой и Малый гроты, Скалу Кольцо. Самая интересная — пещера Колокольная. Она весьма протяженная, а интересна тем, что в ней были открыты рисунки древних людей, а также совершали молебны старообрядцы. По одной версии она и получила свое название за то, что у входа натягивалась веревочка и к ней привязывался колокольчик, который предупреждал о появлении посторонних.
После посещения пещер мы поднимемся на смотровую площадку над Симом.
Далее переезд до реки Юрюзань, рядом с деревней Идрисово. Время в пути 30 минут.
Здесь мы увидим пещеру Идрисовскую, что расположена в левом высоком берегу Юрюзани. Пещера небольшая, от нее отрывается замечательный вид на окрестности. Но мы поднимемся выше и посетим смотровую площадку над Юрюзанью. Вот где вид-то открывается! Юрюзань в этом течении — сплошное нагромождение скал, которые называются здесь гребнями. Гребень, на который мы поднимемся носит название Идрисовского. А кроме того рядом: Жеребчик, Навесной, Лимоновский, Монахов и т.д. Граница же между Башкирией и Челябинской областью проходит прямо по реке.
После посещения пещеры импровизированный пикник. Мангал теперь новый, большой и производительный, поэтому берите сосиски, сардельки, картошку по-деревенски — все испечем и зажарим) Кроме того покормим горячим супчиком, угостим глинтвейном. Чай — само собой.
В дороге без развлечений не бывает. Разыгрывать будем разную сувенирку: мед, магнитики и т.д.
Что еще. Одеваемся по погоде. Если есть возможность побрызгать обувь какой нибудь непромокайкой — побрызгайте. Пещеры чистые, но если вы решите идти во глубину Идрисовской пещеры, то лучше взять запасные брюки — слегка можно запачкаться. Но это не критично. Фотокамеры не забываем. У кого нет фонариков — обеспечим, но об этом сообщите заранее.
Поскольку будет горячий обед, то возьмите также: тарелку, ложку, кружку.

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ 1400 рублей.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
-проезд на комфортабельном микроавтобусе;
-экскурсия по всем пещерам и смотровым площадкам в сопровождении опытного инструктора;
-горячий обед, чай, глинтвейн;
-страховка от н/с;

Скидки и бонусы.
-постоянным участникам поездок скидка 10%;
-детям до 14 лет скидка 20%;
-приведи 4-х друзей и езжай бесплатно!

Забронировать и записаться.
Чтобы записаться в поездку вам нужно позвонить или написать нашему менеджеру, Айгуль: Whats App/ телефон
8-937-491-37-56 Для личных сообщения в ВК: https://vk.com/id175977988
Для оформления страховки и заключения договора и страховки от н/с вам необходимо будет предоставить: ФИО, дату рождения, паспортные данные и номер телефона для связи.

Ориентировочное время прибытия в Уфу — 19-00

2h7ehezpey-1

crw5wjhuhm0

l45abgixlme

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg

xtjgugtg-fy

z8odgwpjwkc

Смотрите также

туры из уфы в казань

Из Уфы в Казань на выходные.

Казань — лучше один раз увидеть. А еще лучше — вернуться и увидеть снова. Казань …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *