Главная / Новости / Двухдневный тур в ижевский зоопарк

Двухдневный тур в ижевский зоопарк

Этот двухдневный тур, кроме посещения самого зоопарка, предполагает знакомство со всем, что есть интересного на маршруте. Ижевский зоопарк хотя и прекрасен и является сам по себе самостоятельной туристической единицей, но согласитесь, ехать за три с лишним сотни километров и не узнать, увидеть всего остального — не простительно по отношению к потраченному времени. Поэтому тур максимально познавателен и насыщен.

Поездка начинается в Уфе, а первым интересным событием является переправа через Каму. Если это лето, то вас на другой берег везет паром. А если зима — вы едете по ледовой переправе. Переправа — настоящее приключение, особенно для тех, кто ни разу не видел такой могучей и широкой реки, как Кама.

Jpeg

Jpeg

 

После переправы дорога приведет нас в старинный уютный купеческий Сарапул. мало кто знает, что Сарапул должен был стать столицей Среднекамской губернии и лишь Революция 17-го года ему в этом помешала. Тем не менее, с той далекой эпохи, когда Сарапул был центром хлеботорговли на Средней Каме, здесь осталось немало старинных особняков, среди которых выделяется образчик модерна, дача лесопромышленника Башенина

Jpeg

На самом деле весь центр Сарапула состоит из таких домов:

IMG_20150617_180748 IMG_20150617_182500 IMG_20150617_183818 IMG_20150617_183554

Естественно, мы не сможем сориентироваться в такой богатой исторической среде так, как это делают местные жители. Особенно, если они профессионально ей занимаются. Поэтому нас ждет обзорная экскурсия по городу.

От Сарапула всего 60 км до столицы Удмуртии, Ижевска. Возникнув как оружейный завод, в наше время Ижевск превратился в крупный промышленный город. Здесь свято чтут традиции оружейников — ведь это все, на чем стоит Ижевск.

По приезду в Ижевск мы посетим музейный комплекс Михаила Калашникова

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

После посещения музея Калашникова мы сможем также ознакомиться с расположенным напротив музейного комплекса, Михайловским кафедральным собором. Храм очень красив.

Jpeg

Ну а уж потом отправимся размещаться на ночлег. Ночлег запланирован в детском лагере «Волна», что находится в сосновом бору, на берегу ижевского водохранилища. Не люкс, но зато есть комнаты на 2-4 человек. Постельное белье, удобства в номерах и на этаже. В холле, на 2-м этаже можно собраться всем вместе.

Утром, после завтрака мы отправимся в ижевский зоопарк. Сложно описать словами, что он из себя представляет. Вот сайт:  http://www.udm-zoo.ru/

А вот фотографии:

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Зоопарк впечатляте. Здесь нет привычных тесных вольеров и клеток. Все сделано с учетом новых тенденций и требований. Здесь очень красиво, все выдержано в едином стиле. На территории зоопарка также есть смотровая площадка, два кафе и сувенирная лавка.

После посещения зоопарка мы ознакомимся и с самим городом, Ижевском. Постараемся попасть в музей Ижмаша, очень интересный и своеобразный. Прогуляемся по набережной городского пруда. Увидим памятники ижевским оружейникам, крокодилу, пельменю.

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

После знакомства с городом мы отправимся домой.

 

Смотрите также

туры из уфы в казань

Из Уфы в Казань на выходные.

Казань — лучше один раз увидеть. А еще лучше — вернуться и увидеть снова. Казань …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *