Главная / Наши туры / Двухдневные туры / Иремельские легенды.

Иремельские легенды.

Если перед вами стоит вопрос: куда поехать из Уфы на выходные, то вы зашли сюда совершенно по точному адресу. Ведь наш экскурсионный проект именно так и называется — Из Уфы на выходные. А это предполагает, что каждый уикенд мы куда нибудь, да едем. Едем не в одиночку, а веселой группой интересных людей.

Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных туров выходного дня из Уфы — поездка на Иремель.

Иремель — символ природы Южного Урала и вряд ли найдутся сегодня люди, которые бы не слышали об этой вершине. Впрочем, Иремель ведь не только гора, но это целый горный узел, включающий в себя множество вершин, природно-климатических поясов, ландшафтов и природных сообществ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подобно севшему на мель огромному кораблю, эта гора возвышается над морем горной тайги. Испокон эта гора считалась у башкир священной. Потом культ Иремеля переняло русское население.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня поток туристов к вершине не иссякает круглый год. Однако, пока не наступила зима и снежный покров небольшой, можно еще в начале ноября воспользоваться заброской на автомобиле к границе природного парка «Иремель» и таким образом сэкономить время и идти на пять километров меньше.

Иремель

Программа двухдневного тура:

Участники поездки в 7 утра садятся в комфортабельный микроавтобус и едут в село Тюлюк, стоящее у подножия Иремеля. Время в пути 4,5 часов. По дороге делается остановка в кафе, где можно перекусить и сходить в туалет.

По прибытию в Тюлюк группа размещается в избе на базе «Тайга». Здесь имеются спальные места, печь, небольшая кухня. Постельное белье выдается.

dP1Ol55WZas gh3ABX343rc Zk3NoyQZLmw

iMIWVkl91yo

После небольшого обеда по программе посещение Ларкиного ущелья. Место находится в 3-х километрах от Тюлюка. Здесь в живописном каньоне, на реке Тюлюк когда-то находилась водяная мельница, принадлежащая мельнику, который очевидно носил имя Ларион. Урочище очень живописное: скалы, бурный поток реки, дремучий лес. Идеальная прогулка выходного дня.

FoXiiE5GUhM GZLvZJkXPPQ M9tM_ZNlZfk tHw78FWU5AM vG_9w3RFMUA

По возвращению на базу ужин, общение, свободное время.

В воскресение, после завтрака по программе восхождение на Иремель. На автомобиле УАЗ, «буханке» участники похода забрасываются к границе парка Иремель и от туда, по тропе 8 км двигаются к вершине. Подъем на Иремель несложный, но все время нужно идти в гору.

_kCh8RzdyqE AnRKIHW_jcc EaY-yyt60Zk LWJpAYR5boU

В зависимости от погодных условий группа поднимается либо на плато, к подножию горы Большой Иремель (1582 м.) или же совершает восхождение непосредственно на нее.

По возвращению к границе парка участники группы снова садятся в автомобиль, который их доставляет до базы. После обеда все садятся в автобус и отправляются обратно в Уфу.

Записаться в тур можно в нашей группе в социальной сети В контакте vk.com/ufaweekend, там же можно посмотреть расписание туров.

Контактный телефон и Whats App 8-927-236-94-76

Каждый выходной мы отправляемся в туры по Башкирии и окрестностям. С нами съездило не мало людей. Многие познакомились в дороге и нашли новых друзей. Присоединяйтесь и вы к проекту Из Уфы на выходные.

 

Смотрите также

Казань

Казань нелогичная

«Первые впечатления туристов о третьей столице России… об очень нелогичной Казани… Улица Кирова и Кировская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *