Главная / Новости / Наши экскурсии по Уфе

Наши экскурсии по Уфе

Название «Из Уфы на выходные» говорит само за себя – туры и экскурсии выходного дня из Уфы, вне ее. Однако не все так просто. Есть у нас и такое направление, как экскурсии по Уфе. Согласитесь, жить в городе, с богатым и историческим наследием, и не интересоваться им – было бы не совсем верно.

На протяжении четырех с лишним веков Уфа живет и развивается. От маленькой крепости до огромного мегаполиса – такой путь прошел наш город за это время. К сожалению время не пощадило многое. Но многое из исторического наследия еще осталось. С Уфой связаны имена выдающихся людей: Аксакова, Нестерова, Шаляпина, Довлатова, Шевчука и других. Уфимский полуостров чрезвычайно живописен, его крутые склоны радуют глаз как гостей города, таки самих горожан. И, кстати, многие из тех, кто родился и вырос в Уфе, проявляют интерес к истории своего города. И свои экскурсии по Уфе мы делаем, в том числе и для уфимцев.

Наши экскурсии по Уфе тематические и «заточены» на несколько направлений, проводятся по выходным дням и в расписании каждый для себя может найти то, что ему больше подходит.

Наша самая продолжительная экскурсия — большая обзорная экскурсия по Уфе продолжительностью шесть часов. Мы ее так и назвали – «Большая Уфа». В ходе ее вы познакомитесь со всем огромным городом, от исторического центра, до северной промышленной зоны. Уфа Старая и Новая, Северная и Восточная слободы, Нижегородка, Старый Сибирский тракт, Новиковка, Тужиловка, Нахаловка, Черникова, Курочкинка гора и Лопатино. История возникновения поселений. Исторические персонажи, стоящие за названиями.

Экскурсия по исторической части Уфы – «Уфа историческая». Протяженность пять часов. Начинается экскурсия от Монумента Дружбы и заканчивается у памятника Салавату Юлаеву. В рамках экскурсии даются ответы на такие вопросы, как: откуда пошел город, откуда название, Уфа, почему есть Старая и Новая Уфа, как переводится слово Сутолока, какая улица раньше была главной, история Гостиного двора, где жил молодой Федор Шаляпин и где родился Сергей Довлатов. И много-много других вопросов рассматриваются в этой экскурсии.

«Уфа религиозная». Эта экскурсия по Уфе будет интересна тем, кто интересуется историей религии. В свое время в Уфе насчитывалось 33 церкви и 5 мечетей. Из них сохранились всего лишь три церкви и одна мечеть. Но память, а также местность вокруг них осталась.В рамках экскурсии мы посещаем места бывших или действующих храмов. Рассказываем их историю. Продолжительность этой экскурсии составляет 4 часа.

Совсем скоро появятся и новые экскурсии по Уфе. Работа над ними – сбор материала, разработка маршрутов идет полным ходом.

Все экскурсии построены таким образом, что по Уфе мы передвигаемся не только на автобусе, но и делаем множество остановок и прогуливаемся пешком. А также делаем перерыв на чаепитие.

Присоединяйтесь к нашим экскурсия по Уфе – будет интересно. Они проводятся каждый выходной.

 

Смотрите также

экскурсия по уфе

Экскурсия «Уфе историческая».

Предлагаем вашему вниманию самую полную экскурсию по исторической части города. Она подходит как для гостей, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *