Главная / Блог / Уютный Бирск.

Уютный Бирск.

В этом городе хочется остаться жить. Бирск подкупает тишиной, размеренным ритмом жизни и каким-то уютом. Здесь наша стремительная жизнь замедляется свой ход.

Старинные купеческие особнячки, храмы, медленная Белая под крутоярами Галкиной горы и Соколка. Все неторопливо, не спеша.

Город назван по реке Бирь, впадающей в Белую. Но наверное лучше бы городу подошло название Бельск — настолько гармонируют и сочетаются друг с другом река и город!
А если подняться на пожарную каланчу, то можно обозреть практически весь город сверху. Зрелище незабываемое!

И что самое главное — от Уфы до Бирска всего-то 90 километров. Это чуть больше часу езды. Очень удобно и познавательно взять и съездить туда в один из выходных дней всей семьей.

В городе есть прекрасный музей, три действующих храма. При этом один из них, Троицкий, самый большой в Башкирии. Другой же, Трехсвятительский, построен в стиле базилики. Да и история его интересна — раньше здесь была инородческая церковь.

В Бирске есть где перекусить, купить сувениры. Есть где погулять и на что посмотреть. Один вокзал без железной дороги чего стоит! А еще можно отправиться на Десяткинский порог на реке Бирь. Впечатляющее зрелище, я вам скажу!

img_7712 img_7735 img_7736 img_7737 img_7738 img_7739 img_7764 img_7765 img_7769 img_7773

Смотрите также

Как мы на Малиновую ходили.

Это здесь, на равнине пока сухо, да серо. В горах давно уже зима. И если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *