Главная / Наши туры / Восхождение на хребет Большая Сука. «В царство горной тайги».

Восхождение на хребет Большая Сука. «В царство горной тайги».

Этот несложный маршрут позволяет побывать в глухой дремучей тайге, подняться на вершину высотой более 1 км и в тот же день вернуться обратно в город.

Время в пути на автобусе 4 часа

Протяженность пешей части 8 км

Возрастные ограничения от 8 лет.

Категория сложности 3

Локация: Саткинский район Челябинской области.

Как и все наши маршруты, этот начинается в Уфе. По трассе М5 «Урал», на микроавтобусе группа едет до деревни Катавка, что в Саткинском районе Челябинской области. Деревня, основанная в прошлом рудокопами Бакальских рудников, находится под самым хребтом Большая СукА. Название деревни связано с тем, что жители ее были приписаны к Катавским железоделательным заводам. Название хребта выводят от тюрского «сука» — «островерхая вершина».

От деревни на хребет идет лесная дорога и через 4 км выводит на перевал. Но мы по дороге на сам перевал не идем. Не доходя около километра до перевала, от родничка уходим влево и по азимуту, по каменным россыпям поднимаемся на одну из вершин хребта.

Отсюда открывается замечательный вид на хребет и окрестные горы.

На вершине — торжественная часть в честь восхождение на высоту более 1 км, шампанским.

Далее, после фотосессии спуск и группа выходит через горную тайгу на Сибирский перевал. Отсюда по радиальной тропе можно выйти к живописной скале Медвежий камень, а также полюбоваться видами на хребты: Уван, Зюраткуль и Иремель.

По дороге группа возвращается к роднику, от которого начиналось восхождение на хребет. Здесь привал, обед в формате перекуса и далее группа возвращается в деревню Катавка, где ее ждет автобус.

Ориентировочное время возвращение в Уфу 20-00

Календарь туров

Календарь сплавов

Наши контакты: 8-937-491-37-56

 

Смотрите также

Источник Кипун и озеро-родник Сарва.

Наш контактный телефон: 89374913756 Время в пути на автобусе 1,5 часа Протяженность пешей части 3 …