Главная / Блог / Высокая Уреньга

Высокая Уреньга

Один из самых протяженных хребтов южноуральского среднегорья — хребет Уреньга. Вытянулся он с севера на юг почти что на сотню километров. На северном склоне Уреньги осел по склонам город оружейников, Златоуст. Южная оконечность хребта продолжается хребтом Ягодные горы и упирается в иремельский массив.

Уреньга — хребет дикий, безлюдный. Туристы бывают здесь редко. Единственное место Уреньги, где проложены туристические тропы — так называемая Высокая Уреньга, северная часть хребта, от Златоуста до горы Два Брата. Сюда входят Первая сопка, Вторая сопка и собственно Два Брата. Тропа идет траверсом, вдоль гребня Уреньги. А в районе Двух Братьев хребет пересекает старинная Казанская тропа — часть древней трансуральской дороги.

На Высокой Уреньге хорошо всегда, но зимняя Уреньга прекрасна особенно. Ведь в это время можно покататься на лыжах. Причем лыжный сезон здесь устанавливается с середины октября до конца апреля.

Тихо на Уреньге зимой, глухая тайга скрывает от посторонних глаз избушки, где можно переночевать. Колорит вокруг не блещет красками. Кругом бело, серо, да зелено от хвои.

Но все равно, прекрасно и спокойно время на Высокой Уреньге зимой! Зимний поход на Уреньгу — прекрасная возможность с пользой и насыщенно провести выходные дни.

birsk-6716 Уреньга

Смотрите также

Первая осенняя поездка на Инзерские Зубчатки.

Вот и выбрались впервые после лета на Инзерские Зубчатки. Встреча с хребтом была как со …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *