Главная / Новости / Хребет Инзерские зубчатки

Хребет Инзерские зубчатки

Этот небольшой хребет находится на западе от поселка Тирлянский, Белорецкого района Башкирии. Орографически это продолжение линии хребтов Малиновка и Ялангас на север. Инзерские Зубчатки хребет действительно небольшой, его протяженность с север на юг всего 8 километров. Высшая точка хребта Инзерские Зубчатки – безымянная вершина в центральной части хребта 1161 м.

Достопримечательности хребта Инзерские Зубчатки.

Хребет Инзерские Зубчатки представляет большой интерес для любителей необычных живописныхландшафтов. Это и скальные бастионы-обрывы и причудливые гребни. Хребет заслуживает того, чтобы бродить и лазить по нагромождениям скал целый день на пролет. А название свое он получил как раз за скалы-останцы, напоминающие длинные острые зубцы. У местных жителей бытует также название Тирлянский Ялангас. Хребет Инзерские Зубчатки действительно стоит на одной линии с Ялангасом и также как его собрат представляет нагромождение причудливых зубчатых скал.

Как доехать до хребта Инзерские Зубчатки.

Попасть на Инзерские Зубчатки можно из рабочего поселка Тирлянский по дороге, ведущий в деревню Миселя. В летнее время, за исключением многодневных дождей, можно до Миселей можно проехать на неподготовленном внедорожнике.

Смотрите также

туры из уфы в казань

Из Уфы в Казань на выходные.

Казань — лучше один раз увидеть. А еще лучше — вернуться и увидеть снова. Казань …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *