Съездили в Урмантаускую ледяную пещеру
На самом деле пещера - всего лишь вишенка на торте
В выходные сгоняли в Урмантаускую ледяную пещеру. Собственно пещера - только предлог и некая такая вишня на торте. Гораздо более интересно окружение вокруг, поскольку находится сие в том месте, где Юрюзань только-только начинает свой путь через Уфимское плато, размывая его мягкие известняковые толщи.
Природа вокруг - дичайшая, кругом следы рыси.
Скалы, скалы: Баганташ, Косой камень, Маншей, Сабакай... Вокруг сосновые боры и летом, говорят, полным-полно черники. Виды со смотровых площадок - мечта художника. А еще много-много свежего, настоянного на хвое воздуха и чистого белого снега. Ну и пещера тоже, конечно.
Она нужна для того, чтобы я смог взять и собрать людей в группу и привезти их смотреть всю эту красоту. Ведь если бы я написал что-то вроде: "народ, поехали красивый лес и скалы смотреть", народ бы скорее всего зевнул и ответил, что видали мы эти горы и в телевизоре.
В итоге все купились на пещеру, а потом закономерно сказали, что куда интереснее природа вокруг. Вот так, хитростью и обманом, то есть, применяя маркетинговые ходы, мы знакомим людей с прекрасным)
Летом сплав там проведем. У самого аж слюни текут от предвкушения - столько там будет всего интересного.
Ну а ближайшая очередная поездка в Урмантаускую пещеру состоится в марте. Следите за расписанием
Made on
Tilda