В Кунгур на Небеснаую ярмарку

  • Место и время встречи и отправления
    Место встречи: Уфа, Парковка ТЦ "Июнь" (ул. Комсомольская, 112), от самолета, со стороны ул. 50 лет СССР.
    Время сбора и отправление группы — 6.00
    Ориентировочное время возвращения на следующий день, в 21-00
  • Характеристика тура.
    Тип тура - автобусный с выходами
    Проживание в гостинице
    Питание в кафе гостиницы
    Группа до 16 человек, ограничение по возраста 8+
  • Стоимость, скидки и бонусы.
    Полная стоимость:
    4000 руб с экскурсией в Кунгурскую пещеру.
    3200 руб без экскурсии
    Дети до 14 лет скидка 20%
    Постоянным участникам (2 поездки и более) скидка 10%
    .
  • В стоимость тура входит.
    • трансфер
    • сопровождение гидом
    • обзорная экскурсия по Кунгуру
    • экскурсия на звонницу Тихвинского собора
    • страховка
Тихий уютный Кунгур, раскинувшийся по берегам Сылвы и Ирени, в прошлом - типичная купеческая республика. То есть город, выросший не из завода или крепости, а как торговое поселение. В Кунгуре сохранилось немало памятников истории - одних Гостиных дворов здесь два! Рядом с городом находится знаменитая Кунгурская ледяная пещера - один из старейших экскурсионных объектов. Событием же последних лет стал фестиваль воздухоплавания "Небесная ярмарка", притягивающий туристов со всей страны.
Бирск: легенды, цифры и факты.
1
Свое название город Бирск получил по Бирской крепости, а та в свою очередь по реке Бирь. Которая, впрочем, впадает в Белую аж в целых 10 километрах от того места, где когда-то стояла крепость.
2
Но было время, когда устье реки находилось как раз под Галкиной горой, возле крепости. Название реки выводят от башкирского слова "буре" - волк. Потому что из глухих лесных мест течет река.
3
В Бирске никто не скажет про Бирь, что она. Нет, Бирь - это он. На Биря, у Биря - так правильно у бирян.
4
Бирск недавно отметил свое 350 летие и является после Уфы старейшим городом на Южном Урале. Но если принять во внимание, что крепость была построена на месте разоренного башкирами села Архангельского, то поселение будет на пару десятков лет старше Уфы.
5
Бирск известен своими храмами и купеческими особняками. Ни в одном городе Башкирии не сохранилось столько старины. И это всего лишь в 90 километрах от Уфы! Экскурсия выходного дня в Бирск - прекрасная возможность окунуться в историю тех мест, где живешь.
6
Несмотря на маленькое население - всего 40 тысяч с небольшим жителей, Бирск славится своим креативом. Здесь ежегодно проходит республиканский фестиваль "Бирское яблоко". Проводится фестиваль военной реконструкции "Река времени". Бирские пельмени стали настоящим брендом, который вышел за пределы республики.
I
Программа
1
Сбор и отправление группы
Место встречи: Уфа, парковка ТЦ "Июнь" (ул. Комсомольская, 112), от самолета. Время отправления 8 утра.
Трансфер до места начала заброски осуществляется на комфортабельном микроавтобусе класса "Турист", со всеми документами.
Расстояние 100 км, время в пути около 2-х часов. В дороге делается остановка в кафе.
2
Галкина гора, Преображенская площадь, Троицкая площадь.
Экскурсия по Бирску начинается с Галкиной горы, с места, где в 1663 году была построена Бирская крепость. На Галкиной горе находится один из трех православных храмов города - храм Михаила Архангела.
Следующий экскурсионных объект - речной порт и берег Белой. Отсюда, от Преображенской площади начинался Бирск гражданский. Зимой можно перейти Белую по ледовой переправе и взглянуть на город со стороны.
Троицкая площадь - действующий центр города. Здесь находится множество старинных зданий, два храма, старые торговые ряды, пожарная каланча и памятник бирскому купцу, установленный в честь юбилея города.
После прогулки по площади можно пообедать в одном из двух кафе. Цены в Бирске весьма демократичные.
3
Музей истории города, пожарная каланча.
Также на юбилей Бирск получил и новое здание музея. Музей в Бирске хороший и содержится настоящими энтузиастами своего дела.
Пожарная каланча передана музею и является одним из самых интересных экскурсионных объектов. Взглянуть на старинный Бирск с высоты в 30 метров - это запоминается надолго!
4
Парк Соколок, вокзал без железной дороги.
Бирск, протянувшийся вдоль Белой, с каждой своей стороны имеет по горе с "птичьим" именем. Если в северной его части находится Галкина гора, то в южной - гора Соколиная. Здесь же устроен городской парк, который местные жители называют Соколок. В Соколке замечательная смотровая площадка,с которой открывается вид на Забелье.
Еще один интересный объект и одновременно городская легенда - вокзал без железной дороги, построенный более ста лет назад. Его историю вы тоже узнаете во время экскурсии.
5
Десяткинский порог, обед, дорога домой.
Вокруг Бирска - замечательная природа и как не прокатиться к реке, которая дала имя городу? Тем более что на Бире есть замечательное место - равнинный порог. Находится он близ деревни Десяткино и от того называется соответственно Десяткинским. Порог весьма живописен и грозен!
Здесь же, на природе туристов ждет традиционный обед в формате пикника: жареные на углях куриные крылья, печеный картофель, душистый чай на травах.
Десяткинский порог - последний экскурсионный объект в поездке в Бирск и с от него группа отправляется домой. Ориентировочное время прибытия в Уфу - 19-00.
Запишитесь в тур выходного дня в Бирск "Бирская старина".
Ближайшие даты проведения тура, сезон 2019:
  • 15 июня
Фотографии использованы для демонстрации возможностей шаблона сайта, пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda