Сплав по
Инзеру и Симу

Этот релаксовый сплав выходных дней у нас еще называется "Двуречье", поскольку объединяет сразу две реки: Инзер и Сим. Здесь нет особых достопримечательностей. Но зато есть песчаные пляжи, прозрачная теплая вода, солнце, веселая компания. И мы решили дополнить его йога-практиками от опытного тренера. Почему бы и нет?
Инзер и Сим: легенды, цифры и факты.
1
Река Инзер - одна из красивейших рек Башкирии. В своем верхнем течении это горная река, пробирающаяся через горную теснину. В среднем и нижнем течении она приобретает характер полугорный. Плесы сменяются перекатами. Вода в Инзере прозрачная и в реке много рыбы.
2
Название реки, Инзер, можно вывести из финских языков, где это слово означает "река, поток". В Поволжье известны другие реки с похожим названием, например Инсар, на котором стоит город Саранск.
3
Некоторые топонимисты связывают название реки с венграми, которые когда-то жили на Южном Урале. В башкирском языке венгры называются "унгэр".
4
Сим является третьей по величине реке Башкирии. Начинаясь в таежных дебрях, среди горных теснин, к месту слияния с Инзером он приходит спокойным и широко разлившимся. Его бесконечные песчаные пляжи словно бы специально созданы для отдыха. Этим-то и пользуемся во время сплава: купаемся и загораем, делаем прямо на берегу походную баню.
5
Название реки, Сим, переводят по-разному. По одной из версий, слово происходит от эсюм - питье.

Каталоги туров

Часто задаваемые вопросы

Подарочные сертификаты

Наши награды
Поездка на эко-тропу Жукова Шишка и по Ашинскому Уралу
Корпоративный выезд на гору Бахмур
Хребет Нары. Урочище Уйташ.
Made on
Tilda